Nehmen wir an, Sie sichern Dateien und Ordner im standardmäßigen Dokumentenordner unter Ihrem Benutzerprofil auf Ihrem Windows 7-Computer. Ihre Dateien werden in der Cloud in der folgenden Ordnerstruktur gesichert:
C:\Benutzer\Ihr Benutzername\Eigene Dateien
Der Computer, auf den Sie die Dateien wiederherstellen, verwendet Windows 7 und Ihr Benutzername auf diesem Computer ist genau der gleiche. Der Kernpunkt ist, dass die Ordnerstrukturen identisch sind, einschließlich Ihres Benutzerprofilordners, der Ihren Benutzernamen trägt.
In diesem Fall ist es sinnvoll, auf das C-Laufwerk wiederherzustellen und den ursprünglichen Speicherort der Dateien beizubehalten, da die Ordnerstrukturen übereinstimmen. Dadurch wird das Wiederauffinden der wiederhergestellten Dateien vereinfacht.
Wenn Sie sich dafür entscheiden, den ursprünglichen Speicherort beizubehalten, kann es passieren, dass dieser Ort auf dem Zielcomputer nicht vorhanden ist oder aber, dass er, im Falle der Dateisystem-Partition, nicht passend ist. Jedoch wird beim Wiederherstellen oder Herunterladen der Dateien die ursprüngliche Ordnerstruktur auf dem Zielcomputer wieder erstellt. Das bedeutet, dass Sie die Dateien nach dem Speichern an sinnvollere Speicherorte verschieben müssen.
Im Fall von unterschiedlichen Benutzerprofilnamen können Sie die gespeicherten Ordner und Dateien in den richtigen Benutzerprofilordner auf dem Zielcomputer verschieben. Nehmen wir jetzt an, dass der Name Ihres Benutzerprofils auf dem Zielcomputer der neue Benutzername ist und nicht der alte. Sie würden jetzt die Dateien folgendermaßen verschieben: Von
C:\Benutzer\alter Benutzername\Eigene Dateien nach
C:\Benutzer\neuer Benutzername\Eigene Dateien.
Im Fall der unterschiedlichen Versionen des Betriebssystems, wie z. B. von Windows XP nach Windows 7, müssen Sie die Dateien folgendermaßen verschieben: Von
C:\Dokumente und Einstellungen\Ihr Benutzername\Eigene Dateien nach
C:\Benutzer\Ihr Benutzername\Meine Dokumente.
Im Fall eines dedizierten Datenlaufwerks oder einer Partition müssen Sie die Dateien folgendermaßen verschieben: Von
C:\Benutzer\Ihr Benutzernahme\Eigene Dateien nach
D:\.
Im Fall, dass Dateien von einem Windows-Computer auf einen Mac-Computer wiederhergestellt oder heruntergeladen werden sollen, müssen Sie die Dateien vom gerade erst erstellten Ordner „Eigene Dateien“ in den bereits vorhandenen Mac-Ordner „Dokumente“ in Ihrem Benutzerprofil verschieben.
Wenn Sie für die Wiederherstellung und das Herunterladen einen Speicherort festlegen, dann werden Ihre Dateien und Ordner in ihrer ursprünglichen Ordnerstruktur dorthin gespeichert. Aufgrunddessen kann es sein, dass Ihre Dateien ein bisschen schwieriger zu finden sind, selbst wenn die Computer identische Ordnerstrukturen besitzen.
Nehmen wir an, dass Sie festgelegt haben, dass alle Ihre Dateien nach dem Wiederherstellen oder Herunterladen in den Ordner „Eigene Dateien“ gespeichert werden sollen. Ihre wiederhergestellten Dateien könnten sich in einer Ordnerstruktur wie dieser befinden:
C:\Benutzer\Ihr neuer Benutzername\Eigene Dateien\C\Benutzer\Ihr alter Benutzername\Eigene Dateien
In diesem Fall müssten Sie alle Ihre Dateien aus dem untersten Ordner „Eigene Dateien“ in den standardmäßigen Ordner „Eigene Dateien“ in Ihrem neuen Benutzerprofil verschieben.
Zusammenfassend ist zu sagen, dass es sehr hilfreich ist, Ihr genaues Benutzerprofil und die Ordnerstruktur Ihres Computers zu kennen. Dadurch wird das Wiederauffinden von Dateien, die von McAfee Online Backup heruntergeladen oder wiederhergestellt wurden, wesentlich vereinfacht.