Le logiciel de sauvegarde McAfee Online Backup garantit que des copies exactes de vos sélections de fichiers actuelles figurent dans le centre de données, en mettant notamment à jour quand vous supprimez, déplacez ou renommez un fichier.
Les fichiers sont considérés comme supprimés dans les cas suivants :
- Vous supprimez ou désélectionnez intentionnellement un fichier de la sauvegarde.
- Le dysfonctionnement d'un lecteur de votre ordinateur, entraînant que certains ou tous les fichiers apparaissent comme manquants et donc supprimés. Pendant votre période de grâce, vous pouvez résoudre le problème avec le lecteur en restaurant vos fichiers sur un lecteur de remplacement.
- Vous installez le logiciel de sauvegarde McAfee Online Backupsur un nouvel ordinateur à l'aide du processus de « remplacement d'ordinateur », et la première sauvegarde est effectuée avant que les fichiers de l'ancien ordinateur ne soient restaurés ou déplacés sur le nouvel ordinateur.
Lorsque vous renommez un fichier sur votre ordinateur, le logiciel de sauvegarde supprime le fichier porteur de l'ancien nom et crée une nouvelle copie du fichier sous le nouveau nom. L'ancien fichier reste dans le centre de données conformément à la période de grâce accordée à votre compte.
Quand vous déplacez un fichier dans un autre dossier sur votre ordinateur, le logiciel de sauvegarde le traite de la même manière qu'un fichier renommé.