アンインストールと再インストール

さまざまな理由で McAfee Online Backup バックアップソフトウェアをアンインストールしたい場合があります。 McAfee Online Backup バックアップソフトウェアをアンインストールしても、McAfee Online Backup アカウントは閉鎖されません。

McAfee Online Backup バックアップソフトウェアを再インストールするつもりで、デフォルトではない暗号化タイプを使用したり、デフォルト設定を変更したり、ファイルの自動選択のために複雑なルールセットを使用した場合は、アンインストールする前にこのことを書き留めておく必要があります。 こうすることで、再インストールしたときに設定をカスタマイズしやすくなります。 Windows をお使いの場合、アンインストールの際に設定を保存するオプションがあります。 ファイルを再選択する必要を除くためにだけ設定を保存するには、バックアップの設定を再選択し、カスタムバック アップセットを再作成します。さらに、その他の設定に必要な変更を行わなければなりません。 あなたの設定を保存した同じコンピューターに再インストールするときには、自動的に、保存した設定をインポートするかどうか尋ねられます。

関連概念
McAfee Online Backup 暗号化
McAfee Online Backupソフトウェアのインストール
McAfee Online Backup からファイルを取得する
同じプラットフォームのコンピュータの置き換え
アカウントからコンピュータを削除する
McAfee Online Backupの使用の停止